DOS Tartufi

RICETTE 

  • ricetta STRAPAZZATA AL TARTUFO
  • RICETTA FILETTO DI MANZO COTTO NEL TARTUFO E PATATE ARROSTO
  • RICETTA TAGLIOLINI CON SALSA TARTUFATA

STRAPAZZATA AL TARTUFO

Ingredienti

- D.O.S Tartufo macinato 80g
- 2 uova e un tuorlo 
- olio extra q/b
- sale q/b
- pepe q/b
- 1 becca d’aglio
- burro

La quantità degli ingredienti è consigliata per 2 persone

Truffe moulue 80g
Truffe moulue 80g

Truffe moulue 80g

€18,00

PROcedimento

- Per insaporire la salsa, in una scodella, mescolare un cucchiaio abbondante di olio, una becca d’aglio ( da rimuovere prima della cottura ), un pizzico di pepe e due cucchiaini abbondanti di salsa tartufata.
- Rompere le uova in una ciotola e miscelare con sale, pepe e la salsa tartufata. Traferire il composto in una padella antiaderente precedentemente imburrata. Cuocere qualche istante a fuoco medio, basso finchè la strapazzata non sarà morbida e cremosa.
- Impiattare e aggiungere un filo di olio extra a crudo. Per i golosi: poco prima di iniziare la cottura delle uova, porre in forno ventilato a 170 gradi 4 fette di pane con abbondante parmigiano / pecorino grattugiato sopra e aspettare che il formaggio sia filante prima di tirarle fuori.

FILETTO DI MANZO COTTO NEL TARTUFO E PATATE ARROSTO

Ingredienti

- D.O.S Salsa tartufata 80g
- due rondelle di manzo da 150 gr circa
- olio extra
- sale
- pepe
- burro
- rosmarino
- aglio
- 4 patate medie

La quantità degli ingredienti è consigliata per 2 persone

Sauce aux Truffes 80g
Sauce aux Truffes 80g

Sauce aux Truffes 80g

€8,50

PROcedimento

- Insaporire la carne mettendo le due rondelle in una ciotola e aggiungere: due cucchiai d’olio, una manciata di sale, una manciata di pepe, due spicchi d’aglio ( da rimuovere prima della cottura ), qualche rametto di rosmarino e la salsa tartufata. Massaggiare la carne per circa 5 minuti e far riposare per 20 minuti.
- Pelare le patate
- Tagliarle a dadi irregolari - Metterle in un sesto con un foglio di carta da forno e insaporirle con rosmarino, olio, sale e pepe.
 - Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 200° e far cuocere le patate per circa 30 minuti.
- Dopo aver oliato una padella antiaderente, cuocere la carne per circa 6 minuti per lato a fuoco medio ( finché non si crea una crosticina croccante superficiale ) in modo tale da renderla al sangue e non bruciare la salsa tartufata.
- Finita la cottura, a fuoco basso, aggiungere nella padella un altro rametto di rosmarino e una noce di burro più o meno abbondante in base alle esigenze. Una volta che il burro si è sciolto, con un cucchiaio e inclinando leggermente la padella, portare il fondo che si è creato sopra la carne. Ripetere questo movimento più volte finche gran parte del burro non sarà stato assorbito dalla carne così da renderla morbida e succosa.
- Coprire il tutto con un coperchio e lasciare riposare per 5/10 minuti. 
- Impiattare direttamente la rondella, o tagliandola a listarelle, con un po di fondo rimasto in padella e le patate arrosto.

TAGLIOLINI CON SALSA TARTUFATA

Ingredienti

- DOS Salsa tartufata 190g
- Tagliolini all'uovo 500g
- olio
- sale
- pepe
- acqua di cottura ( se necessaria )

La quantità degli ingredienti è consigliata per 5 persone

Sauce aux truffes 190g
Sauce aux truffes 190g

Sauce aux truffes 190g

€14,90

PROcedimento

- Riempire una pentola con dell'acqua e dopo averla fatta arrivare ad ebollizione aggiungere un pugno di sale e i tagliolini.
- In una scodella trasferire la salsa tartufata e aggiungere un pizzico di pepe e di sale.
- Una volta che la pasta è cotta trasferirla su una padella antiaderente precedentemente oliata e aggiungere la salsa tartufata.
- In base alle esigenze, aggiungere un mestolo di acqua di cottura per far si che il composto sia più o meno cremoso.
- Impiattare e aggiungere a piacimento formaggio o altri condimenti.