Stai pensando di organizzare una cena speciale, ma non sai quali ricette utilizzare per stupire i tuoi ospiti?  Le salse e le creme al tartufo sono la soluzione perfetta per queste occasioni: grazie alla loro versatilità in cucina, ti permetteranno di creare tantissimi piatti in poco tempo e con estrema facilità, ma soprattutto senza dover rinunciare a gusto e raffinatezza. 

Aperitivi, contorni, primi e secondi piatti: le creme al tartufo possono essere utilizzate per creare qualsiasi tipo di ricetta. L’unico limite? La tua fantasia.

 

APERITIVO AL TARTUFO

bruschette con funghi e tartufi

Per stupire i tuoi ospiti fin dall’aperitivo ti proponiamo alcune semplici idee per un aperitivo a base di tartufo, incluso il drink di accompagnamento: 

  • Martini al tartufo bianco. Il Martini è un cocktail adatto a qualsiasi occasione, grazie al suo gusto delicato si abbina perfettamente alle note più intense del tartufo.
    Per fare questo delizioso cocktail ti serviranno pochissimi ingredienti: gin, vermouth bianco, Concentrato Idrosolubile al tartufo Bianco e ghiaccio. Metti alcuni cubetti all’interno di un bicchiere in modo da raffreddarlo, nel frattempo versa un 3\4 di gin e 1\4 di vermouth dry nel mixing glass (bicchiere con beccuccio). Aggiungi un paio di gocce di Concentrato Idrosolubile al tartufo Bianco e mescola bene, poi trattenendo il ghiaccio, versa il composto nel bicchiere che hai fatto raffreddare in precedenza con i cubetti di ghiaccio. Guarnisci a piacere con olive e servi questo delizioso drink ai tuoi ospiti.
  • Bruschette con crema di tartufo. Le bruschette al tartufo sono sempre una mossa vincente per preparare aperitivi semplici e gustosi. Partiamo dalla scelta del pane: dato che sarà la base delle nostre bruschette dobbiamo scegliere un pane di qualità. Per far assorbire in maniera ottimale la salsa al tartufo meglio utilizzare un pane a lievitazione naturale. Tagliamo delle fette di pane di c.a. 2cm e tostiamole, infine andiamo a spalmare un generoso strato di salsa (ad esempio: salsa tartufata, pesto al tartufo, salsa tartufata bianca). Possiamo guarnire con del pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Mono porzioni di patate e tartufo. Ancora più semplice è la preparazione delle mono porzioni di crema di patate e tartufo. Metti a bollire le patate e, una volta cotte, riducile in purea. Mescola la purea con un po’ di latte e il burro al tartufo fino ad ottenere una crema, infine, scegli dei piccoli piattini dove adagiare piccole quantità di composto. Accompagna il tutto con grissini caserecci e voilà: il nostro aperitivo è pronto!

 

COME ABBINARE LA CREMA AL TARTUFO: PRIMI E SECONDI PIATTI
Le salse e creme al tartufo sono molto versatili anche quando si tratta di piatti più ricchi, come ad esempio pasta, risotti, sughi, carne e pesce: bastano pochi cucchiaini e la tua ricetta prenderà un gusto unico e raffinato. 

  • Tagliatelle con salsa al tartufo bianco. Le tagliatelle sono un piatto semplice e molto amato dagli italiani poiché fanno parte della nostra tradizione culinaria da secoli. Per realizzare questo primo piatto ti serviranno: tagliatelle fresche, panna, sale, burro (oppure olio d’oliva) e 1 vasetto di salsa al tartufo bianco. Inizia a sciogliere una noce di burro, o a scaldare un filo d’olio, in una pentola antiaderente. Successivamente versa la salsa tartufata e aggiungi la panna. In una pentola a parte fai bollire un po’ d’acqua, aggiungi una manciata di sale grosso e versa le tagliatelle. Quando saranno cotte, scola la pasta e versala nella pentola antiaderente in cui abbiamo preparato il sugo. Aggiungi un po’ di parmigiano e servi ai tuoi ospiti!
    Se non hai le tagliatelle, puoi sostituirle con qualsiasi altra pasta all’uovo come tagliolini o fettuccine.
  • Risotto con salsa tartufata. Il risotto al tartufo è sempre un piatto vincente e soprattutto facilissimo da fare. Ti basta preparare un semplice risotto in bianco: fai soffriggere un po’ di burro al tartufo con la cipolla, sfuma con un po’ di vino bianco e cuoci il riso con del brodo. Terminata la cottura aggiungi la salsa tartufata mescolando ben bene. Per decorare il piatto puoi aggiungere qualche fettina del nostro Tartufo Affettato: ora non ti resta che servire e gustarti questo delizioso risotto in compagnia.
  • Scaloppine con salsa di burro al tartufo. Dopo ricchi antipasti e primi, dobbiamo pensare a un secondo che possa piacere a tutti. Le scaloppine con salsa di burro al tartufo sono molto semplici da preparare: ti basterà un po’ di carne bovina (in base la numero di tuoi ospiti), farina, sale, pepe, olio e ovviamente la nostra salsa di burro al tartufo. Inizia ad impanare le fettine di carne nella farina, successivamente sciogli un po’ di salsa di burro al tartufo in padella, aggiungi le scaloppine, spolvera con sale, pepe e lascia cuocere a fuoco basso. Una volta cotte, aggiungi qualche cucchiaio di crema al tartufo e un filo d’olio. Il piatto è pronto da servire.

Ora che siamo tutti a pancia piena è il momento di rilassarsi in compagnia dei nostri ospiti, magari con un bicchiere di vino. Il tartufo è davvero un ingrediente prezioso e molto versatile in cucina: dai sfogo alla tua fantasia e crea ricette uniche e gustose con le nostre gustose salse e creme al tartufo!

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